- Este se caracteriza por la gran calidad de los productos utilizados en su elaboración, los cuales permiten disfrutar con intensidad de los sabores, texturas y aromas de las recetas de toda la vida sin perder de vista la innovación culinaria.
- Con esta plataforma, liderada por el chef Jordi Cruz -quien trabaja junto a chefs de la compañía y a chefs invitados-, la naviera persigue alcanzar la excelencia gastronómica a bordo.
Pullmantur Cruceros -única naviera en
el mercado que acerca el estilo de vida latino a la manera de viajar en un
crucero- estrena el nuevo menú de la
cena de la noche de gala, basado en la cultura mediterránea y en la
gastronomía española.
Se trata de la primera
creación de Gastrolab, su innovadora plataforma
gastronómica liderada por el chef tres Estrellas Michelín Jordi Cruz, quien
trabaja mano a mano con los chefs de la naviera y diferentes chefs invitados
para alcanzar la excelencia culinaria a bordo.
La propuesta para la
noche de gala se caracteriza por la
calidad y la intensidad de los productos e ingredientes utilizados en su elaboración, los cuales permiten a los comensales disfrutar de los sabores, texturas y aromas de las recetas de
toda la vida sin perder de vista la autenticidad y la innovación gastronómica.
Tal y como afirma el Presidente & CEO de Pullmantur
Cruceros, Richard J. Vogel, “estamos muy satisfechos con el resultado de
este nuevo menú donde hemos conseguido combinar en cada uno de los platos las raíces
de la cocina española, una de nuestras principales señas de identidad, con la
innovación y la creatividad”.
“Además”, añade Vogel, “después de ver estos primeros pasos
de Gastrolab, estamos convencidos de que marcará un antes y un después en la experiencia
gastronómica a bordo, no solo en nuestros barcos sino en toda la categoría.”
En palabras del tres Estrellas Michelín, este
nuevo menú es “un reflejo de la apuesta por nuestra propia gastronomía y con el que hemos puesto en relieve la calidad
de nuestros productos”. “Por supuesto”, añade Jordi Cruz, “todos los platos que componen este menú de gala ponen
de manifiesto el buen hacer de los profesionales que forman parte de este
equipo, creando platos en alta mar para alrededor de 2.000 personas al día".
Así, los pasajeros pueden disfrutar de un total de siete platos entre los que se encuentra
un entrante, un plato principal –con la posibilidad de elegir entre carne o
pescado- y un postre.
Por supuesto, también cuentan con una alternativa vegetariana que sustituye
las proteínas animales por las vegetales -con tofu ahumado y boniato – dando la
oportunidad a todos los comensales a que vivan una experiencia culinaria
sublime.
Los mejores productos
Más allá del gran
trabajo creativo llevado a cabo por Gastrolab, para poder tener la mejor gastronomía
a bordo es necesario contar con los mejores
ingredientes.
Según el responsable de Food & Beverage
Operations de la naviera y miembro de esta plataforma, Kristoffer Baek-Soerensen, “utilizamos
productos de gran calidad en la elaboración de nuestros platos y, para ello, es clave llevar a cabo una exhaustiva planificación que nos permita hacer
llegar el suministro de todos estos alimentos estén donde estén nuestros barcos”.
“Además, en función de nuestras rutas, buscamos también productos
internacionales para que Gastrolab tenga la máxima libertad creativa pero
siempre acompañados con ingredientes muy
ligados a la gastronomía española como el jamón serrano, un buen pimentón
o, por supuesto, el aceite de oliva virgen”, concluye Baek-Soerensen.
Los próximos pasos de Gastrolab
Los próximos pasos de Gastrolab, que mantendrán la gastronomía española como pilar
fundamental de su creación, serán la creación e introducción de nuevos platos
en el menú que serán elaborados por los más de 350 miembros de la tripulación que forman parte de las cocinas de
la naviera.
Descubre más sobre las nuevas recetas de #PullmanturGastrolab
y de su #IntensidadGastronomica en el canal de YouTube de la compañía.
Cortesía: Frontline Communications